蔡伟杰

邮件:caiwj@dlpu.edu.cn

地址:大连市甘井子区轻工苑1号大连工业大学轻工与化学工程学院轻纺楼

个人简历

蔡伟杰,男,副教授,硕士生导师。法国里昂一大与中国科学院双理学博士学位;法国国家科学院与西班牙巴塞罗那大学博士后经历.

主要学术研究方向

生物质衍生物催化转化;功能纳米材料制备。

招收硕士所在一级学科

化学工程与技术

承担科研项目情况

主持多项国家自然科学基金及省部级项目。

指导学生情况

已毕业2名,在读3名。 指导学生2人次获国家优秀研究生奖学金;1人次获辽宁省百篇优秀硕士论文。

发表论文情况

以第一作者或通讯作者在Journal of Catalysis,Applied Catalysis B:Environmental,Green Chemistry,Chemical Engineering Journal, Renewable & Sustainable Energy Reviews,Bioresource Technology等期刊发表SCI论文30余篇(中科院一区10篇,二区8篇),影响因子总和150,单篇引用次数最高110余次,H指数20。1篇ESI高被引论文(工程类,前1%);1篇“中国百篇最具国际影响学术论文”;辽宁省自然科学学术成果奖二等奖1项。担任Applied Catalysis B:Environmental, Chemical Engineering Journal, Journal of Material Chemistry A 等期刊论文审稿人。