教师简介







焦立勇


副教授
联系方式


电话:13804262458



邮件:jiaoly@dlpu.edu.cn



地址:轻化实验楼

个人简介

    焦利勇,女,副教授,硕士生导师。1973年5月出生。1995年7月,毕业于大连轻工业学院精细化工专业。2000年7月毕业于大连铁道学院获硕士学位。2015年9月至今武汉大学攻读博士学位。辽宁省普通高等学校优秀青年骨干教师。辽宁省包装联合会专家委员会委员,中国包装联合会培训专家委员会委员。

目前承担主要课程:本科生课程有《包装工艺学》、《食品包装》和《新产品研发和试制》;硕士研究生课程有《功能包装材料》和《功能包装材料及应用》。

研究方向

    包装与印刷新材料的研发;食品包装的研发及安全性评价;智能包装的研究。

承担科研项目情况

    主要主持和参与的了“丝印香味油墨的研制”、“低温固化瓦楞纸板粘合剂的研制”、“基于嵌段共聚物自组装的有序异质结薄膜材料的研究”等省级、国家级的科研项目的研究和开发工作。

发表论文和学术著作

    在国内外刊物和国际会议上发表论文30余篇,其中被EI收录5篇。参编《印刷油墨生产技术》、《现代商品包装技术》、《特种印刷制版技术》和《丝网印刷实用技术》等专业书籍4部。

个人获奖情况

    曾荣获大连市自然科学优秀学术论文、辽宁省自然科学学术成果奖、辽宁省高等教育教学软件奖、辽宁省精品课奖以及校级课堂教学质量奖、“三育人”先进个人等奖励和荣誉。

研究生情况

    招收硕士生所在一级学科为轻工技术与工程(0822),已毕业硕士研究生7人。