首页 > 新闻中心 > 陕西科技大学轻工科学与工程学院到访轻工与化学工程学院 查看更多新闻

陕西科技大学轻工科学与工程学院到访轻工与化学工程学院

2023-11-02
  10月24日,陕西科技大学轻工科学与工程(柔性电子)学院院长吕斌一行3人访问我校轻工与化学工程学院,对我校生物质能源与材料专业的专业建设、人才培养、实验室建设等方面进行经验交流。轻工与化学工程学院院长王大鸷、党委书记迟青山、党委副书记丁立佳会见代表团一行,轻工技术与工程学科负责人和生物质能源与材料专业教师陪同会见。

  王大鸷对吕斌一行的到访表示热烈欢迎,向来宾详细介绍了目前学科建设情况、学科发展特色以及未来发展方向,并将目前学科及专业已获得的“产-学-研”成果进行了立体介绍,希望双方能够多维度了解学科及专业建设情况,相互学习彼之所长,为今后多方面合作发展打下良好的沟通基础,推动两校生物质能源与材料专业的交流与合作。吕斌对我校轻工与化学工程学院的热情接待表示感谢,详细介绍了陕西科技大学生物质能源与材料专业的发展历程,并就专业特色进行了多方面介绍,期待与我校生物质能源与材料专业进行全方面合作交流,共同推动生物质能源与材料专业在双碳战略下的蓬勃发展。会见结束后,吕斌一行在学院领导、学科及专业教师的带领下参观了我校轻工技术与工程学科实验室,对我校生物质能源与材料专业的建设给予了高度评价。

  陕西科技大学是国家“中西部高校基础能力建设工程”及“‘十四五’教育强国推进工程”建设高校,是陕西省“国内一流大学建设高校” 和重点建设的高水平大学,轻工科学与工程学院下设轻工技术与工程学科,是陕西省“双一流”建设学科。

文 / 高策   图 / 徐启超   编辑 / 宫竹云、王大鸷、迟青山   审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山