首页 > 新闻中心 > 廿年再重逢 “校”容更润君 ——轻工与化学工程学院举办校友座谈会 查看更多新闻

2023-09-11
  2023年9月10日上午,轻工与化学工程学院召开校友与在校生代表座谈会。我校原化工系99级校友代表、轻工与化学工程学院院长王大鸷、党委书记迟青山、党委副书记丁立佳、辅导员翟星然及部分学生代表参加本次座谈会。
  座谈会上,迟青山对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们讲述了母校的发展历史和近年来取得的可喜成绩。王大鸷从学院近年来的发展情况、科研成果、人才培养等方面向校友进行了介绍。校友们分享了自己毕业后的奋斗历程,表示工大精神时刻激励着自己要奋勇拼搏,积极进取,如今,均已在各自岗位上成长为不可或缺的管理者和技术骨干。校友们叮嘱同学们要珍惜现在的求学环境,拒绝迷茫、把握当下,努力学好自身专业、不断提高综合素质,为步入社会工作打下坚实基础,并表示会努力为在校学生创造更多的就业机会。在场同学倍受鼓舞,表示一定不会让学长失望,会努力提升自己,成为学校、学院骄傲。座谈会后,返校校友分别参观了学校校史馆和学院实验室,重游了校园的主要建筑。在校园里,校友们称赞学校发展迅速,畅谈昔日校园生活,感叹时光易逝,抒发怀念之情,祝福母校蓬勃发展。
  校友是学校发展的见证者,也是学校发展的推动者,是学校建设过程中可依靠的力量和宝贵的资源。一直以来,学院高度重视校友工作,牵挂校友发展,并注重优秀校友在学生思政教育、专业引导、就业工作等方面的重要作用。今后学院将进一步积极搭建平台,尽心尽力做好校友服务、调动校友资源助力学校高质量发展等工作。

文 / 翟星然、徐启超   图 / 翟星然   编辑 / 宫竹云、迟青山   审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山
原文链接