首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院与安迈特科技(北京)签订校企合作协议 查看更多新闻

轻工与化学工程学院与安迈特科技(北京)签订校企合作协议

2023-09-05
  9月1日,我校与安迈特科技(北京)有限公司开展产学研合作交流并签署校企合作协议。安迈特科技应用验证中心杨晓兵总监、产品研发中心刘钢高级研发工程师、轻工与化学工程学院院长王大鸷、党委书记迟青山、副院长石海强、任文锋副教授出席会议并参加签约仪式。
  安迈特科技(北京)有限公司专注于新能源领域的新材料研发和制造生产。公司面向高速发展的新能源汽车、储能和3C消费类电池,加大技术研发投入,以推动新能源新材料产业的快速发展。轻工与化学工程学院孙润仓教授团队利用暑期与安迈特科技展开前期对接,双方均期望在科学研究、成果转化等方面展开全方位的合作,实现学校和企业共同发展的双赢局面。王大鸷院长代表学院对杨晓兵总监一行的到来表示热烈的欢迎。石海强副院长就前期合作基础和研究进展进行了简要介绍。杨晓兵总监详细介绍了企业技术优势和亟需解决的问题,充分认可了大连工业大学在新能源和新材料领域取得的相关技术成果。会上,杨晓兵总监和任文锋副教授共同签署了技术开发合同。会后,实地走访参观了轻化工程和生物质能源与材料学科实验室。

  轻工与化学工程学院重视一流学科科研团队及青年教师的科技产业化工作,希望通过与省内外企业间的有效衔接合作,在新能源、新材料领域,扩大服务产业领域,助推产业结构调整。

文 / 任文锋   图 / 任文锋   编辑 / 宫竹云、迟青山   审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山