首页 > 新闻中心 > 大连工业大学协办第二十一次全国电化学大会 查看更多新闻

大连工业大学协办第二十一次全国电化学大会

2023-05-26

5月22至25日,由中国化学会电化学专业委员会主办,大连理工大学承办的第二十一次全国电化学大会在大连世界博览中心举行,大会主题是“电化学助力碳中和,推动  高质量发展”,邀请了国内外著名专家学者、两院院士、科技精英、产业领军人物等参加。本届大会组织委员会主席是大连理工大学校长助理、精细化工国家重点实验室副主任陆安慧教授,副主席为大连工业大学副校长安庆大教授、中科院大连化学物理研究所副所长李先锋研究员和大连理工大学刘进轩教授等知名学者。应大会组委会安排,大连工业大学翟尚儒教授与团队师生承担了与会代表的接机工作。

本次大会围绕会议主题设置形式多样的成果交流方式,是国内规模最大、最具影响力的电化学交流平台,每两年举办一次。通过协办本次大会,加强了学校相关团队与国内同行之间的学术交流,为未来加强科研和技术合作奠定了基础。围绕新时代高质量培养研究生的要求,让研究生走出实验室参与大规模代表接待工作,有效提升了研究生待人接物和细节把控能力,诠释了多方位完成“立德树人”培养研究生的根本任务要求。

文图 / 朱凯若    编辑 / 宫竹云    审核 / 宫竹云、翟尚儒、迟青山