首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院赴山东京博控股集团开展校企合作交流活动 查看更多新闻

轻工与化学工程学院赴山东京博控股集团开展校企合作交流活动

2023-05-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高人才培养质量、发挥实习实践在人才培养过程中的重要作用、积极开展访企拓岗工作,5月5日至6日,轻工与化学工程学院党总支副书记丁立佳、化妆品技术与工程专业主任刘兆丽、应用化学系教师谭凤芝、李沅、汪源浩等一行五人赴山东京博控股集团开展校企合作交流活动。山东京博控股集团有限公司N1N融创院副院长张新城、德能教研部部长魏登昱、合作融创部管理员张路函及大连科创中心高级技术经理苗壮全程参与了各项活动。

学院教师一行参观了京博控股集团企业馆、博物馆、生产厂区和N1N实训基地,深入了解了山东京博控股集团的建设发展历史、企业经营范围和企业文化,尤其是N1N实训的内涵和发展过程,并对N1N实训基地、分析测试中心、学习生活环境等进行了实地走访和学习。双方围绕本科生、研究生专业实践能力培养展开了热烈讨论,并就构建学训协同育人机制、开展产学研合作形成了初步框架意向,商讨了具体工作思路、举措和N1N实训内容。

在教育部第二批就业育人项目评选中,学院与山东京博控股集团、山东潍坊润丰化工股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司等合作开展的就业育人项目共获批9项。本次走访交流活动,有效推动教育部就业育人项目扎实落地。学院在后续人才培养过程中,结合行业发展要求及用人需求,进一步提升实践育人工作质量。为学院扎实推进专业建设、学科教育和就业工作打下良好基础。

文、图 / 汪源浩    审稿人 / 迟青山 王大鸷