首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院教师开展暑期走访与调研活动 查看更多新闻

轻工与化学工程学院教师开展暑期走访与调研活动

2024-07-30
       为贯彻人才培养方案优化指导意见,促进专业建设高质量发展,轻工与化学工程学院组织环境工程专业、应用化学专业教师开展暑期走访与调研活动,7月22日,先后走访了营口市3家校友单位。营口校友会会长、马勒发动机零部件(营口)有限公司董事王志力、副会长辽宁同筑环保设施运营有限公司总经理李应龙、邢士权及部分校友参加了本次交流活动,相关专业与校友单位在专业实习基地、校企共建课程和面向省内行业企业合作开展高级专业技术人员培训项目上达成意向。
       7月23日,相关教师参加了院士辽宁行(辽阳站)暨2024年辽阳化工产业大会,该会由中国化工学会与辽宁省科协共同主办,共有四位中国科学院和工程院院士结合省内精细化工发展趋势做重要报告,是我省精细化工行业旨在发展新质生产力、培育壮大新兴产业,布局建设未来产业、改造提升传统产业以及推动制造业高端化、智能化、绿色化发展的一次重要会议。
       专业内涵建设事关专业的生存与发展。轻工与化学工程学院充分重视校友工作,密切关注区域经济发展导向与趋势,积极推动专业融入“以才兴产、以产育才”的“生态圈”。学院将继续聚焦轻化工产业,落实“服务产业人才发展需求”的首要任务,全方位激发专业服务地方发展的潜能。

文字 / 王国文     图片 / 王国文
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山