首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院参加“第五届日用化学品科技发展大会” 查看更多新闻

轻工与化学工程学院参加“第五届日用化学品科技发展大会”

2024-07-08
       7月3-5日,中国化工学会第五届日用化学品科技发展大会暨日用化学品专业委员会第二次会员代表大会在德清举行。会议由日用化学品专业委员会副主任委员、秘书长纪红兵主持,中国工程院院士、浙江工业大学校长高翔,中国科学院院士、大连理工大学和深圳大学教授彭孝军等高校代表和行业代表出席会议。我校轻工与化学工程学院王大鸷教授、汪源浩博士参加了此次会议,王大鸷当选为专委会委员。
  专委会根据相关工作条例,秉承公开、公平、公正的原则,选举了专委会第二届主任委员、副主任委员、秘书长和专委会委员;大会围绕日化产业技术创新的关键共性问题开展交流,对日化行业进行了深度剖析,重点关注了日用化学品行业智能化、个性化、高效化、多样化和健康意识的提升,同时对数字化技术在产品研发、生产和市场营销中的应用以及日化行业的绿色化、安全性和功能性进行了探讨。
  此次会议的召开,标志着中国化工学会日用化学品专业委员会进入了高质量发展阶段,同时也有利于推动日用化学品行业的技术创新和绿色发展,有助于打造日用化学品民族品牌、提升国际竞争力。学院将在后续工作中,围绕日用化学品的行业特点和发展趋势,结合自身轻工特色和相关专业基础,为推动辽宁省日用化学品行业高质量发展作出积极贡献。

文字 / 汪源浩    图片 / 汪源浩
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山