首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院邀请纽约州立大学刘世界教授作讲座 查看更多新闻

轻工与化学工程学院邀请纽约州立大学刘世界教授作讲座

2024-06-19
       6月13日~6月15日,纽约州立大学刘世界教授莅临我校轻化学院,期间与轻化学院副院长石海强教授、学科负责人孙润仓教授、学术带头人王海松教授、周景辉教授等学科教师进行了学科建设交流以及学术探讨。
  轻工技术与工程学科教师们对刘世界的到来表示热烈欢迎。孙润仓详细介绍了目前轻工技术与工程学科的发展现状及学科特色,并对学科重点发展方向进行了全方位阐述。作为轻工领域的重要基础组成,我校轻工技术与工程学科紧随发展方向,产学研三维立体交叉,注重基础理论的同时,不放松实践与创新,不断在轻工领域培养出创新型人才。
  刘世界对我校轻工技术与工程学科教师的接待表示感谢并作了学术报告。他从经典实验设计策略出发,详细介绍了正交试验的设计及注意事项、全因子设计中实验组分类及循环策略、基于全因子设计特性的SBD及QID设计理念及实例展示,并以CHO细胞培养为例,详细的向轻化学院师生进行了关于实验设计的学术报告。报告受到师生热烈欢迎,学科老师及学生踊跃发言,与刘教授展开多角度沟通。
  讲座结束后,刘世界参观了轻工技术与工程学科实验室,观摩了研究生的具体实验操作并给予了高度评价,肯定了我校轻工技术与工程学科建设成果,并就后续合作进行了探讨。

文字 / 高策、周景辉
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山