首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院举行2024届毕业生表彰会 查看更多新闻

轻工与化学工程学院举行2024届毕业生表彰会

2024-06-13
       6月13日上午,轻工与化学工程学院在俱乐部举行“向前、向光、向未来”2024届毕业生表彰会,对大学期间在学业成绩、科研实践、团学活动、升学就业等方面取得优异成绩的毕业生进行表彰。校学生工作部、招生就业处、校团委相关负责同志出席,学院领导班子全体成员、教师代表、全体辅导员、2024届毕业生及各年级学生代表参加表彰会。
  学院党委书记迟青山宣读表彰决定,本次表彰共分“青春历练”“学思践悟”“扬帆逐梦”三个主题,涉及优秀学生干部奖、服务基层奖、母校升学励志奖、积极就业奖、优秀退役大学生士兵奖、优秀就业指导教师奖等15个奖项共75名毕业生和5名优秀教师,全面展示了毕业生在校期间及就业过程中优秀典型事迹。低年级学生表演了原创情景剧《向阳而生》,表达自己见贤思齐、接续奋进的勇气和信心,并鼓励毕业生迈出校门后敢于直面生活及工作中的困难和挫折。会上还进行了89级制浆造纸工程专业校友捐赠的奖助学金发放仪式,表彰轻化工程专业在学业、就业等方面表现突出的毕业生。会议最后,学院院长王大鸷寄语毕业生,对他们在大学期间的优异表现给予高度评价,希望他们在未来的道路上继续发扬精神,追求卓越,勇敢向前,同时也对低年级学生提出了期望,鼓励他们以学长学姐为榜样,踔厉奋发,为将来毕业和人生发展打下坚实基础。

  本次表彰会不仅是对毕业生过去四年努力的肯定和认可,也是对低年级学生的精神激励与指引。学院将以此次表彰会为契机,进一步加强学生在校的教育引领,培养堪当重任的时代新人。

文字 / 徐启超 图片 / 翟星然
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山