首页 > 新闻中心 > 周景辉教授做客“教授下午茶”活动 查看更多新闻

周景辉教授做客“教授下午茶”活动

2024-06-12
       6月6日,轻工与化学工程学院举办第六期“教授下午茶”活动。活动邀请制浆造纸清洁生产技术辽宁省创新团队负责人、我校周景辉教授与同学们围坐一堂,共话青春与梦想。团队教师李尧一起参与活动。
  活动中,周景辉首先讲述了我校轻化工程专业、轻工技术与工程学科的发展历程,生动分析了学科与专业之间的内在联系,深刻指明了本科生与研究生之间的区别。他通过形象比喻,鼓励学生要养成积极的学习态度、锲而不舍地钻研精神,以使自己获得像斧背那样厚实的知识基础,像斧刃一样薄发能力;他同时用轻化工程专业优秀校友举例,说明轻工类专业的择业优势及不可替代性。活动的最后,周景辉以深厚的学术造诣和丰富的人生经验,耐心细致的解答了同学们提出的问题。

  修心要有指南针,治身要有参照系。本期“教授下午茶”活动的开展,不仅为师生们提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台,更是将周景辉教授从教42年的心得与经验传递给了每一位参与学生,为其走好学业、职业之路输送源源活力。

文字 / 杨豆豆 图片 / 翟星然
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山