首页 > 新闻中心 > 翟滨教授做客“教授下午茶”活动 查看更多新闻

翟滨教授做客“教授下午茶”活动

2024-06-03
       5月29日,轻工与化学工程学院举办第五期“教授下午茶”活动。活动邀请辽宁省高等学校教学名师翟滨教授与同学们面对面交流座谈。
  交流中,翟滨向同学们讲述了自己高考以及读书时期经历,引导同学们要自信自强,努力追求高层次的学业阶段,争取迈向更高的求学平台。他鼓励同学们要带着兴趣去学习,在不同的方向和选择中,通过兴趣找准目标,找到属于自己、适合自己的道路并不断延伸,加之不懈努力、持之以恒,达到预期彼岸、摘取成功花朵。参加交流的同学们也纷纷提出目前自己在学业、生活等方面所面临的困难,翟滨结合自身经历与见解,耐心答疑解惑。

  教育贵于熏习,风气赖于浸染。本期“教授下午茶”活动继续依托轻工与化学工程学院深厚底蕴师资优势,发挥学院关工委独特育人作用,将资深教师宝贵人生阅历融入学院青年学子教育引导,点滴汇聚,涓流成河,共同塑造积极向上的学风环境。

文字 / 杨豆豆 图片 / 翟星然

编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山