首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院参加国家职业技能标准编制启动会 查看更多新闻

轻工与化学工程学院参加国家职业技能标准编制启动会

2024-05-27
  5月17日,《日用化学用品配方师》国家职业技能标准启动会在中国轻工业联合会洗涤用品工业协会秘书处召开,轻工与化学工程学院教师王大鸷、汪源浩受邀参加了会议。中轻联洗涤协会理事长汪敏燕、人社部职业技能鉴定中心职业分类和标准开发处副处长张韶华、职业标准开发专家/原人社部职业技能鉴定中心二级调研员张灵芝等行业协会、高校教师、企业代表等二十余人参加了本次会议。
  会议由洗协副秘书长边峰主持、汪敏燕理事长致辞。汪敏燕表示,加强职业技能培训、提升从业人员的职业素养和技术能力,已经成为推动行业健康发展的重要任务;张韶华围绕标准的开发与技能人才评价工作,阐述了国家职业分类大典的现状,强调了国家职业标准开发工作中遵循职业分类大典和技术规程的重要性,倡导编写专家紧密结合一线实践,确保标准的实用性和可操作性。在会议讨论中,参会人员就《日用化学品配方师》国家职业技能标准讨论稿进行了讨论,在职业标准等级设置、培训学时安排等方面提出了意见和建议。

  此次国家职业技能标准启动会的成功举办,为我国日用化学品配方师职业标准化打下了坚实基础。随着标准的制定和实施,将有效提升我国日化产品配方设计的专业水平,进一步增强日化行业的整体竞争力。轻工与化学工程学院将以此次启动会为契机,积极参与后续的标准编写、编审工作,为推动我国洗涤用品行业的技术进步和人才建设、提升新质生产力、实现高质量发展目标,作出更大贡献!

文字 / 汪源浩 图片 / 汪源浩
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山