首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院举办第三期“教授下午茶”活动 查看更多新闻

轻工与化学工程学院举办第三期“教授下午茶”活动

2024-05-23
       5月15日,轻工与化学工程学院举办第三期“教授下午茶”活动。活动邀请学院环境科学与工程学科负责人董晓丽教授及其团队教师王宇、郑楠与同学们面对面交流座谈。
       活动中,董老师以自己学习环境工程及相关专业课的真实故事举例,激励同学们在科研道路上保持求知欲,鼓励同学们积极参加科研竞赛、提高科研能力。董老师也就学院相关专业本科生就业及考研去向进行答疑解惑,建议同学们应该坚持梦想,走出舒适圈,不断学习新知识,并祝愿同学们怀揣梦想,不断前行。青年教师王宇、郑楠也分别讲述了自己在国内外的读书经历及心得,建议同学们大学期间一定敢于尝试,找到自己兴趣点并为之努力。参与活动的同学们积极提问,纷纷表示“几位老师的个人求学及成长经历对自己很有启发意义,董老师读博期间除夕夜在实验室度过的故事令大家非常感动”。

教诲守护梦想,叮嘱铭记心间。轻工与化学工程学院将充分发挥学校、学院师资力量优势,持续开展“教授下午茶”活动,以教授面对面聊天“小细流”汇成学生思想引导及学风建设“大湖泊”,集众名师之智,落立德树人之实。

文字 / 杨豆豆 图片 / 翟星然

编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山