首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院赴江苏省泰州市开展访企拓岗工作 查看更多新闻

轻工与化学工程学院赴江苏省泰州市开展访企拓岗工作

2024-04-23
为贯彻落实学校就业工作指导意见,积极拓宽渠道引入优质用人单位资源,经用人单位邀约,2024年4月18日-20日,轻工与化学工程学院党委书记迟青山、党委副书记丁立佳、应用化学系系主任蔡伟杰、环境工程系教师王国文、辅导员翟星然一行赴江苏省泰州市开展访企拓岗工作。
  学院一行先后走访了扬子江药业集团、济川药业集团、泰州新源电工器材有限公司、泰州市人力资源服务产业园(中国医药城)、江苏汇伦制药有限公司、江苏盈科生物制药有限公司、新浦化学(泰兴)有限公司等7家优质企业及园区。在与用人单位座谈中,学院一行就泰州市人才政策、相关企业产品、新项目投产及企业招聘需求等情况进行了调研,学院结合目前20级应届毕业生实际就业工作进展,详细向企业推介目前仍未就业、且有强烈意愿前往长三角地区工作的毕业生情况,并与企业达成了于4月下旬召开专场招聘会的合作意向。学院老师还与在企业工作的校友进行了亲切交流,详细了解他们工作、生活和发展情况。专业教师代表还与部分企业磋商了人才培养、实习实训基地建设、产学研合作等事宜。

  轻工与化学与工程学院坚持秉承学科和专业就业工作要“稳固基础行业需求、积极开辟发展新领域”的整体思路,精准对接开展本次访企拓岗工作,相关企业人才需求与学院学科、专业设置及相关学生就业意愿高度匹配,拓岗成效显著。今后,学院将继续加强与行业头部企业与产业园区的对接联络工作,为学生高质量充分就业搭建优质平台。

文字 / 翟星然 图片 / 翟星然
编辑 / 宫竹云、迟青山
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山