首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院参加辽宁省化工学会专业委员会工作会议 查看更多新闻

轻工与化学工程学院参加辽宁省化工学会专业委员会工作会议

2024-04-23
       为提升辽宁省化工学会专委会服务能力,加强专委会管理,推动专委会高质量发展,2024年4月20日辽宁省化工学会在沈阳召开了专业委员会工作会议。辽宁省化工学会理事长、副理事长以及各专委会主任委员、副主任委员、秘书长等70余人参加本次会议。我校轻工与化学工程学院生物质能源与材料专委会代表肖领平、王兴,日用化工专委会代表汪源浩、高典楠、董晓玲参加了此次会议。会议由省化工学会副理事长、辽东学院原党委书记李文秀主持。

图1 参会人员合影及会议现场

辽宁省化工学会理事长孙云以“深入落实辽宁全面振兴三年行动方案”为主题,介绍了我省打造亿万级产业基地的背景和意义,石化行业经济运行基本情况、高质量发展面临的挑战及形势,就如何加快发展石化行业新质生产力、万亿级产业基地实施路径及保障措施进行了介绍,并深入剖析了专委会在组织建设、工作开展、汇报交流等方面的工作形势,对专委会在今后工作中进一步完善工作制度、提高工作效能,拓展业务领域、提升专委会影响力,加强人才举荐、提高整体素质以及发挥专委会优势、服务社会,利用科技期刊、促进学科发展等提出了工作建议和要求。同时要求各专委会积极参与即将与辽阳市委、市政府举办的行业品牌会议、与辽宁联通举办石化行业数字化转型专题论坛以及受辽宁省禁化武办委托组织的全省禁化武履约工作培训等各项工作。

图2 孙云理事长介绍工作部署及日用化工专委会工作汇报

省化工学会日用化工专委会代表、轻工与化学工程学院教师汪源浩就日用化工专委会的成立背景、人员组成变化和前期的工作业绩进行了工作汇报。详细介绍了日用化工委员会在支持学校新专业申报和建设,与中国轻工业联合会洗涤用品工业协会交流合作,以及面向高校、社会开展的科普实践和社会公益等方面的工作,并介绍了日用化工专委会未来的工作展望和设想。最后各专委会参会代表对本次专委会今后工作重点进行了详细讨论和交流。
       此次辽宁省化工学会会议的召开,标志着省化工学会各专委会的建设和发展进入了新阶段。我校生物质能源与材料专业委员会、日用化工专业委员会将在后续工作中发挥各自优势,围绕省化工学会工作部署和要求,更加积极的开展相关领域的学术交流、科技创新等工作,促进各自专业学科发展,助力辽宁全面振兴三年行动,为东北振兴、辽宁振兴作出新的更大贡献。
文字 / 汪源浩 图片 / 汪源浩
编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、王大鸷、迟青山