首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院召开“笃学明德”系列学情交流会 查看更多新闻

轻工与化学工程学院召开“笃学明德”系列学情交流会

2024-04-10
       3月7日至4月8日,轻工与化学工程学院以专业为单位共分6场次召开“笃学明德”系列学情交流会,学院学生工作人员、各系主任、班导师、专任教师等参加会议。本次系列交流会旨在搭建专业教师与学工人员交流平台,促进学生管理工作与本科教学环节在人才培养、学生思想引导等方面充分沟通融合,与会人员分别在特殊群体学生、各专业班级学风状态、专业优秀学生典型等方面深入交流。
  学情交流会持续近一个月时间,覆盖学院全部本科专业。每场次交流会针对一个本科专业进行,专业教师、对应专业辅导员分别从专业教学视角、学生管理服务视角就学生学业成绩、性格特点、生活习惯、课堂互动情况、过往特殊表现等情况进行详尽地梳理分析,还就特殊群体学生的学业进展和心理状态进行充分信息共享,共同分析不同类型学生所面临的相应问题,并基于课堂教学、日常管理服务两方面研讨解决策略。同时,每场次交流会还就如何提升学院学生文明素养、树立良好品德观等方面进行讨论。

  系列交流会的举行,加强了专业教师和辅导员之间的交流沟通,促进学院教师及辅导员在专业教学、学生思想引导两条本科人才培养主线上互融互通,为学院整体学风促进、特殊群体学生成长、优秀典型培养选拔提供了有力支持。轻工与化学工程学院将以此次交流会为契机,进一步优化学生管理策略,持续跟进学生课堂情况反馈,将学生思想引导工作充分融入课堂教学,全方位促进学生健康成长。

文字 / 徐启超 图片 / 徐启超

编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山