首页 > 新闻中心 > 东北林业大学材料科学与工程学院到我校轻工与化学工程学院调研 查看更多新闻

东北林业大学材料科学与工程学院到我校轻工与化学工程学院调研

2024-04-03
       3月29日上午,东北林业大学材料科学与工程学院副院长陈志俊一行4人到我校轻工与化学工程学院,就“轻化工程专业和生物质能源与材料专业建设、人才培养和实验室建设”等方面开展调研交流。轻工与化学工程学院领导班子成员,轻化工程专业、生物质能源与材料专业教研室主任和专业教师代表参加此次调研活动。
  院长王大鸷首先对调研组来我院调研表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展历史、学科建设情况、学科发展特色以及未来发展的方向和挑战。韩颖和肖领平教授分别介绍了轻化工程专业及生物质能源与材料专业的发展背景、专业建设内涵和学生培养定位等相关情况。陈志俊院长介绍了东北林业大学材料科学与工程学院的发展历程、专业学科结构、专业建设情况以及目前面临的机遇和挑战。随后,双方就专业转型优化、专业定位、学生培养方向和目标、专业培养方案、课程交叉融合以及学生就业等方面展开了深入交流。

  通过此次交流,双方都从中汲取了兄弟院校在专业和学科建设方面的先进经验,未来两院将继续深化合作、携手共进,以轻工学科教育的新机遇和新挑战为突破口,重塑和迭代专业内核,培养适应社会发展、行业需求以及国家需要的高级应用型人才,共创轻工教育高质量发展新格局。

文字 / 王彩印 图片 / 王彩印、胡顺友

编辑 / 宫竹云
审核 / 宫竹云、张锋、迟青山