首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院2020级本科生岳阳林纸实习之旅 查看更多新闻

轻工与化学工程学院2020级本科生岳阳林纸实习之旅

2024-03-13

2024年2月26日-3月8日期间,轻工与化学工程学院轻化工程专业2020级本科生赴湖南省岳阳林纸股份有限公司,开展了实习实践活动。

岳阳林纸股份有限公司是一家拥有六十余年历史的央企,是林浆纸一体化战略的践行者,致力于精细化管理和可持续发展,培养了大量的产业优秀技术人才。在实习期间,同学们对化学浆生产线、化机浆生产线、1-10号纸机、污水处理厂等多个生产现场进行参观学习,深入了解了从备料、制浆到造纸、污水处理的各工段工艺生产线的运作和生产,以及各种制浆造纸设备的结构和运行特点。通过工程师的现场答疑,同学们对在校所学理论知识有了更深刻的认识和理解,对后续的毕业设计环节以及即将开始的职业生涯都具有很好的指导意义。实习过程中,公司还为师生组织了一场校友交流会,邀请了在公司就职的大连工业大学的优秀校友,分享他们在岳阳林纸工作的经历。师生们也积极热情地与校友交流,畅谈自己在学业和未来职场的规划,校友们的分享和解惑让学生对未来的职业规划有了更加明确的方向。

轻工与化学工程学院一直重视实践育人工作,坚持理论教学和实践相结合的培养方式。实践是学生发展的根本途径,将人才培养工作融入到实践教学,可以使学生在更多主体的培养下提高思想道德品质,提升发现问题、分析问题及解决问题的能力,同时也可以更好地满足学生对多元化学习的需求,进而促进学生的全面发展。

文 / 张健、李娜   图 / 韩颖、肖群英   编辑 / 宫竹云   审核 / 宫竹云、张锋、迟青山