首页 > 新闻中心 > 轻工与化学工程学院推进落实“访企拓岗”工作 查看更多新闻

轻工与化学工程学院推进落实“访企拓岗”工作

2024-01-11
  为落实教育部、省教育厅及学校就业工作会议相关精神,进一步发挥学院在专业技术应用型人才培养方向上的职能,1月5日,轻工与化学工程学院前往大连西太平洋石油化工有限公司进行走访交流。学院领导班子成员、相关专业系主任、毕业班辅导员参加活动,大连西太平洋石油化工有限公司人事部主任程辉、副主任李静、副主任詹静怡等对学院一行表示热烈欢迎。
  大连西太平洋石油化工有限公司,为中国石油天然气股份有限公司分公司,是辽宁省和大连市的主要纳税和出口创汇大户。交流会上,院长王大鸷从学院生源信息、人才培养、专业建设、学生就业方向等方面进行了全面介绍;应用化学系主任蔡伟杰、化学工程与工艺系主任魏莉从学生过程培养、专业课程调整、实习活动特点等方面分别进行了详细说明。程辉主任表示学院化学工程与工艺、应用化学专业的课程体系与公司招聘要求高度契合,希望能够从提升人才培养实践能力角度出发,推动学校与企业之间建立起合作伙伴关系。人事部副主任詹静怡就招聘岗位需求、招聘人员数量、企业人才培养体系现状、薪酬福利等方面进行了详细地介绍。
  本次交流活动,是轻工与化学工程学院为毕业生搭建高质量就业平台的重要举措。在前期走访化工产业园区、行业龙头民营企业的基础上,学院拟通过行业内央企、国企等用人单位的有效对接,为毕业生提供更为满意的就业机会。

文 / 郭双桥   图 / 郭双桥   编辑 / 宫竹云   审核 / 宫竹云、丁立佳、迟青山