学院召开2018年度基层党支部书记党建工作述职大会

作者:张新欣    文章来源:本站原创    点击数:272    更新时间:2019/3/2

1月9日,轻工与化学工程学院党总支在化纺楼614召开了2018年度基层党支部书记党建工作述职大会。学院党总支委员、各基层党支部书记参加会议,会议由党总支书记翟滨主持。

 

学院党总支基层党支部书记述职采取现场述职和书面述职两种形式。会上,4位教工党支部书记对2018年度党建工作进行现场述职。重点对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻全国教育大会精神、学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神等开展理论武装情况,履行抓基层党建工作责任情况,基层组织建设情况,加强和改进思想政治工作情况,推进中央和省委巡视反馈意见整改落实情况,党风廉政建设情况等方面进行了总结,并对存在的问题及改进工作思路措施等情况进行了汇报。

 

翟滨书记对一年来各基层党支部在党建工作中取得的成效以及各位党支部书记付出的努力给予了肯定,针对每个党支部党建工作提出的意见和建议,鼓励各党支部不断在形式和内容上进行创新,将党建工作与专业建设、课程改革、一流学科规划发展等业务工作结合起来,抓好党建工作落实,为推动学科专业高质量发展提供坚强的政治和组织保证。