学院召开领导班子民主生活会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:198    更新时间:2019/3/2

2019年1月18日上午,轻工与化学工程学院召开领导班子民主生活会。校长朱公巍出席了本次会议,翟滨书记和学院领导班子其他成员参加了会议。会议由学院党总支书记翟滨主持。
轻化学院领导班子对开好民主生活会高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真研读领会习近平总书记一系列重要讲话精神,重点把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,为开好民主生活会做了充分准备。
会上,翟滨首先代表学院领导班子对一年来的工作进行了总结,特别对学院班子目前存在的问题、存在问题的思想根源以及针对问题的整改措施等一系列问题进行了说明,同时对2018年“解放思想推动高质量发展大讨论”活动内容进行整改落实情况进行了汇报。随后,班子成员胡杨、石海强、翟尚儒逐一进行个人发言,对于自身工作中存在的问题进行自我批评,明确下一步工作计划及改进措施,并对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及对2017年度民主生活会以来的巡视反馈、组织约谈函询等问题,逐项作出说明,其他同志分别提出了批评意见。
翟滨在最后总结中指出,轻化学院领导班子将时刻加强学习,牢记党的宗旨,遵守党的规章制度,时刻不忘自己的责任,时刻用党的纪律严格要求自己。新的一年里,力争将新的领导班子建成领导可以放心,群众拥护,想干事,能干成事的领导集体,做忠诚、干净、担当的好班子。

朱公巍在讲话中对本次的民主生活会给予了充分的肯定,他指出本次民主生活会会风务实,大家认识很深刻、客观,达到了预期效果和目的。希望领导班子要用好民主生活会成果,在今后的工作中,延续形成的良好氛围,立德树人,以人为本,团结带领大家做好学院的各项工作,特别是在意识形态、廉洁自律、安全保障方面做好工作,为推动我校教育事业健康稳定的发展做出贡献。