学院召开实验教师安全工作会议

作者:轻工与化…    文章来源:本站原创    点击数:412    更新时间:2019/1/3

为贯彻大连工业大学近期召开的实验室安全工作会议精神,落实学校保卫处《安全隐患排查、整改通知书》的统筹部署,进一步强调实验室安全管理工作,时刻掌握实验室安全运行状况1月3日下午在轻纺楼614,轻工与化学工程学院召开实验室安全工作会议。会议由学院分管实验室副院长翟尚儒主持,学院全体实验教师及办公室主任参加会议。

会议上翟尚儒强调,轻工与化学工程学院实验室是学校国资处、教务处和保卫处重点关注对象,更是培养学生创新能力的主要场所,是学院实践教学、科研工作的有力支撑和保障。实验室安全是学校“安全生产”的重要组成部分,关系到教师、学生的生命安全与校园的和谐稳定。希望大家时刻牢记实验室安全工作的重要性,深刻吸取北京交通大学实验室爆炸事故的经验教训,提升安全红线意识,力争做到防患于未然。

 

通过本次会议,进一步梳理、强调了基础实验室、专业实验室的各类安全隐患及可能存在问题,有效增进了实验教师队伍的安全防范能力和责任担当意识。

会议结束前又对2017-2021聘期届中(2018年度)实验系列考核进行评优测评,通过公正投票,最终选出马春、马英冲两位老师获优秀。

文/翟尚儒  图/宫竹云