“凡行与众 卓学立身”——学院年度总结表彰大会暨2018级新生团体舞蹈大赛

作者:轻工与化…    文章来源:本站原创    点击数:284    更新时间:2018/12/27

 为表彰学院师生的辛勤付出与不懈追求,激励轻化学子爱国报国、勤于实践,12月25日下午,轻工与化学工程学院在俱乐部举办了 “凡行与众,卓学立身”2018-2019学年度表彰大会暨新生团体舞蹈大赛。学院院长张绍印,党总支书记翟滨,副院长张秀芳石海强翟尚儒党总支副书记胡杨老师分别为获奖的学生颁发证书及奖品。各年级的辅导员班导师共同出席了本次表彰大会。

表彰大会设有·悦之星”、“轻·育之星”、“轻·慧之星”“轻·未之星” 等四类个人及团体奖项。“凡行与众,卓学立身”旨在表彰和肯定学院师生于平凡琐事中的努力和付出,发现平凡生活中的责任和担当。悦动青春——在快乐中收获自信,在活动中凝聚团结”;“育英践学——用创新铺就成功的阶梯,用实践打开理想的大门。”;“慧学优思——以慧于学,不以成绩为傲;以思于行,不以取巧为途”;“未来可期——积极付出,面对生活,韶光不负,美好未来,值得期待”;被表彰的同学用自身的实际行动彰显了越平凡,越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大。

 

今年9月,为丰富18级同学的文体生活,调动同学积极参加早操的热情,学院针对18级早操形式进行了创新和改革,采用团体舞蹈的方式,让大家在锻炼身体的同时增强了班级的凝聚力。恰逢每年一度的表彰大会,学院特意将本学期早操的成果通过舞台进行集中展示,选取了舞蹈表演的形式,让同学通过肢体的语言诠释青春活力展示班级的特色,让学生在欢声笑语中发现生活的美好,最终包装182班、轻化181班、化工181、183班分别获得一二三等奖。

 

最后,由陪伴学生成长的学工人员及学生会全体成员演唱的《国家》致敬我们伟大祖国改革开放40周年,感召轻化学子对于国家建设的责任和担当。

 

青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。轻化学子在新的征程中,将以既往成绩为新的成长动力,让自己的青春梦与中国梦同频共振,在为实现伟大祖国中国梦的生动实践中奋发有为,与祖国一同前进,书写属于工大人的精彩华章。

文:蒋晓婷  图:滕跃