我院组织开展“安全生产月”安全教育宣讲活动

作者:轻工与化…    文章来源:本站原创    点击数:329    更新时间:2018/6/22

按照学校倡导、推进“安全生产月”部署要求,6月15日轻工与化学工程学院特邀请大连评安消防知识宣传中心教官针对校园安全、防火逃生等方面进行了一场生动形象的知识讲座。轻工与化学工程学院副院长翟尚儒、党总支副书记胡杨、办公室主任宫竹云,以及学院实验员、实验教师、研究生代表近40人参加了本次讲座。

 

 

到我院进行安全教育宣讲的教官曾为一名经验丰富的消防官兵,他用生动鲜活的案例为大家讲解了平时生活中一些不注意的小细节酿成大祸的场景,让人触目惊心;比如插排长时间不断电造成短路起火,电器用品长时间不拔造成火灾。同时其在讲解如何避免火灾后,又为大家重点介绍了如何在发生火灾的时候应急逃生。

 

 

 

 

 

通过本次安全教育讲座活动,提高了与会师生的安全警惕性,增强了大家的安全意识。大家纷纷表示,深受启发与警醒,在今后的工作和生活中要做到防微杜渐,时刻将“安全生产”放到首位。

 

/文 宫竹云