我院与大连大特气体有限公司举行学生就业实习基地签约仪式

作者:轻工与化…    文章来源:本站原创    点击数:372    更新时间:2018/5/10

58日下午,轻工与化学工程学院与大连大特气体有限公司大特气体有限公司会议室举行大学生就业实习基地签约及挂牌仪式。轻工与化学工程学院院长张绍印副院长张秀芳、环境工程教研室主任董晓丽,团委书记马小娜老师,大连大特气体有限公司董事长曹作斌,公司领导在企业工作的环境工程专业毕业生代表一同参加了本次活动。

曹作斌董事长介绍了企业的总体发展情况及安全规范,以及近年来在校企合作、人才培养上取得的举措和成效。大连大特气体有限公司与大连工业大学有着近十五年的合作,吸纳了许多优秀的毕业生到企业来工作,这些学生目前在很多重要的岗位上发挥着作用,展现出了非常好的专业素质和能力,企业非常希望也愿意继续加强与轻工与化学工程学院在人才培养、学生就业和科学研究等方面的合作。

随后,张绍印院长感谢曹作斌董事长、曲庆总工程师作为兼职导师对学院工作的大力支持,并表示学院一直以来非常重视和支持大学生的就业实习工作,通过建立就业实习基地,学院可以推荐优秀大学生到企业去实习,进而与企业达成就业协议,帮助学生尽快进入工作状态,丰富自身的社会经验。企业也可以培养适合自身岗位的毕业生,达到高校、生和企业三方合作共赢的目的

会后,张绍印院长与曹作斌董事长进行了就业实习基地的签约与挂牌仪式。

本次签约仪式的成功举行标志着学院与大连大特气体有限公司长期深层次合作关系的延续,也将有效推动我校专业建设和就业工作的进一步发展。

/图/张新欣