首页 > 新闻中心 > 我院“轻韵杯”辩论赛和“五好寝室” 评比活动圆满落幕 查看更多新闻

我院“轻韵杯”辩论赛和“五好寝室” 评比活动圆满落幕

2013-05-20

为丰富同学们的课余文化生活,进一步做好大学生职业生涯规划相关活动,5月16日晚,我院在C区报告厅举行了“轻韵杯”辩论赛决赛和“五好寝室”终审答辩活动。学院学生工作副书记王晗、团委书记胡杨以及各年级辅导员出席了本次比赛并担当评委。
  本次辩论赛自4月末开始,围绕大学生活规划的相关内容在各专业间进行了激烈的角逐,经过初赛和复赛,化工代表队和包装代表队最终挺进决赛。两队就“大学生立长志(常立志)更有利于个人发展”的辩题展开激烈对决,比赛过程中八位辩手旁征博引、妙语连珠,结合理性的思维与激昂的语言将本方观点展现的淋漓尽致。经过开篇立论、攻辩、短剧表演、自由辩论、总结陈词五个阶段的唇枪舌战,最终包装工程代表队获得本次辩论赛的冠军。
  现场随后进行了“五好寝室”评比活动,9个进入终审答辩的寝室经过ppt展示和才艺表演为在场观众呈现了一场视听盛宴,评委们根据学习、卫生、实践、寝室氛围以及现场表现等各个要素最终评选出4个“五好寝室”。

  王晗对当晚的活动进行了总结。他对本次活动给予了充分肯定,引导大家着眼于当下,重在立志,不断的进行个人规划,朝着既定的个人职业目标努力前行。下一阶段,我院将继续尝试开展各项大学生职业生涯规划相关活动,为帮助在校学生做好大学生活规划而努力。